当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
市纪委监委专题培训班火热进行中
添加时间: 2018/2/1 7:29:26      来源:大连市纪委     打 印     关 闭

  1月31日,是市监委组建的第七天,市纪委监委“守纪律、强业务、促融合”专题培训班正如火如荼地进行,机关以及各派驻(出)机构的全体干部,继续以饱满的热情投入到紧张的学习之中。

市纪委常委姜述俊.JPG

    上午培训的主题是加强自身建设,严防灯下黑。市纪委常委姜述俊作了题为《打铁必须自身硬》的报告,从加强纪检监察干部队伍建设的重要意义、十八大以来纪检监察干部队伍建设的做法和成效、近年来我市纪检监察干部队伍建设情况和如何打造坚强的纪检监察干部队伍等方面进行了深刻系统的阐述。与会同志还观看了朝阳市纪委原副书记姜增杰违纪违法案件警示教育片《背叛》。

市纪委常委、秘书长、市监委委员于文峰.JPG

  下午培训的主题是把权力关进制度的笼子。市纪委常委、秘书长、市监委委员于文峰作了题为《认真学习贯彻党的十九大精神 把监督执纪的权利关进制度笼子》的报告,重点对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的制定背景、主要特点、重点专题等进行了深刻细致的解读,并谈了个人的思考体会。  

DSC_6548.JPG  

  一天的培训结束后,大家纷纷表示,今天的培训内容很有针对性,感受很深,收获很大,在今后的工作中一定牢固树立“四个意识”,坚定理想信念宗旨,践行忠诚干净担当,认真履职尽责,为全市纪检监察工作深入开展作出自己应有的贡献。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018