当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
沙河口区黑石礁街道织密“防护网”廉洁过“双节”
添加时间: 2018/1/16 13:49:48      来源:沙河口区纪委     打 印     关 闭

  “对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,对借元旦、春节之机说情打招呼、跑官要官等行为,发现一起查处一起……”两节将至,沙河口区黑石礁街道党工委深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中、省、市、区纪委的工作要求,坚决整治“四风”顽疾,严防反弹回潮,确保元旦春节风清气正。

  早提醒,筑牢“防火墙”。在街道QQ工作群、微信公众平台上,街道纪工委转发中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》及中、省、市、区纪委有关纪律要求,把发生在本市、区内的典型案例和发生在街道的一些苗头性问题进行公开曝光,释放挺纪在前、执纪从严的信号,营造廉荣贪耻的良好氛围。

  划红线,念好“紧箍咒”。下发了《黑石礁街道纪工委关于进一步纠正“四风”加强作风建设暨开展元旦春节假日期间明察暗访和监督检查工作的通知》,要求全体党员干部带头落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,带头落实中央八项规定,带头转变作风、纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,带头遵守廉洁纪律各项规定,坚决做到“十个严禁”。

  严执纪,打好“组合拳”。街道党工委牵头成立专项督查组,通过循环抽查和明察暗访相结合的方式,紧盯“四风”问题,重点查处公款吃喝、公车私用、工作效能表现等;聚焦扶贫领域,重点查处扶贫资金的使用情况及扶贫领域突出问题专项治理工作整治成效;严明工作纪律,重点检查窗口单位、社区服务大厅执勤值守、工作责任落实情况。建立问题直报制度,畅通举报渠道,严肃惩治、严查快结、绝不手软。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018