当前位置:首页>八面廉风>浏览文章
山西阳泉:重视信访问题源头化解工作
添加时间: 2018/1/15 8:32:06      来源:中央纪委监察部网站     打 印     关 闭

  山西省阳泉市纪委监委坚持将信访难点工作抓在手上,在做好信访问题源头化解工作上狠下功夫,促进信访工作整体不断提升。

  出台文件,落实十项治理措施。落实领导约访、轮流接访、月通报等多项制度,将信访基础工作做扎实、做细致,把控信访滋生各个环节。在此基础上,突出重点治理,成立专项工作组,由市纪委两名副书记分别带队,进驻信访集中的县(区)进行督导治理。

  落实责任,完成源头化解工作。坚持靠前站位,将信访源头化解专项工作作为重要政治任务扛在肩上,与各级党委分工负责,压紧压实责任,凝聚合力,因势利导破解信访顽疾、难题,分阶段、分步骤开展源头化解。坚持做到信访处理到位、心理疏导到位,全力推动案结事了。(山西省纪委)

中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018