当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
驻市公安局纪检组组织各区市县分局领导班子成员集体观看《警钟》系列警示教育片
添加时间: 2017/12/15 15:18:28      来源:驻市公安局纪检组     打 印     关 闭

  12月8日下午,驻市公安局纪检组组织各区市县分局领导班子成员集体观看《警钟》系列警示教育片第二十一集、第二十二集专题活动。市纪委驻市公安局纪检组组长、局党委委员林乐毅出席会议并讲话。

    会议指出,市纪委和杨耀威副市长高度重视领导干部“关键少数”的警示教育和监督管理工作,这次警示教育大会,既是深入贯彻公安部、省厅党委和各级纪委全面从严治党治警、深入推进党风廉政建设的实际行动,更是预防领导干部这个“关键少数”违纪违法的具体举措,目的就是要求各级领导干部以反面典型为镜子,以自我革命的勇气,深入查找不足,对照整改提高,带动公安队伍持续健康发展。

    会议强调,各单位要高度重视,认真落实此次会议精神。一要坚持政治建警、从严治警,进一步强化领导干部拒腐防变的思想行动自觉。各级领导干部必须保持清醒认识,认清面临的严峻形势,深刻吸取案例教训,全面从严要求自己,打牢拒腐防变思想根基,坚决避免重蹈覆辙。二要坚持以案为鉴、以案为戒,自觉规范领导干部从警为官的行为。要善于节制欲望,正确对待权力,严格落实党内政治生活,严守党纪法规,全面强化党内监督,自觉做到敬畏法纪、敬畏权力、敬畏监督,进一步纯洁警营政治生态。三要坚持以身作则、忠实履职,真正担负起抓班子带队伍的责任。要严格履行主体责任,强化责任担当,尽职尽责工作,增强责任意识,管住自己,抓好班子,带好队伍,形成抓班子、带队伍环环相扣的“责任链”。同时,对党风廉政建设主体责任不落实以致队伍发生问题的,直接同步追究单位(部门)党政主要领导的责任,并视情追究同级纪检部门的监督责任和其他班子成员的分管责任。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018