当前位置:首页>廉政广角>清风时评>浏览文章
王川红:以坚实有效的实际行动落实好十九大精神
添加时间: 2017/11/16 10:22:53      来源:中央纪委监察部网站     打 印     关 闭

  成都市纪检监察系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持之以恒、善作善成,推动全面从严治党向纵深发展。


  新时代要有新作为,成都市纪检监察系统必须始终牢记职责使命,积极作为、主动担当,全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,以坚实有效的实际行动落实好党的十九大精神。


  不断提高政治觉悟和政治能力。成都市纪检监察机关将进一步提高思想政治水平和把握政策能力,严明政治纪律和政治规矩,从政治和全局高度把握监督执纪问责工作,为党的十九大精神在成都的落地落实提供坚强纪律保证。


  切实推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。成都市纪检监察系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持之以恒、善作善成,推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮;坚定不移惩治腐败,加大专项治理“微腐败”力度,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;扎实有序推进监察体制改革,完成市县两级监察委员会组建工作,建立集中统一、权威高效的监察体系,深化市县两级党委巡察,形成上下工作“一盘棋”。


  锤炼忠诚干净担当的纪检监察队伍。成都市纪检监察系统必须牢固树立“四个意识”,切实增强执纪本领,不断优化队伍结构,持续深化自身建设,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,在新时代展现新形象,绝不辜负党和人民的信任与重托。


  ——成都市委常委、市纪委书记 王川红(成都市纪委)


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018