2018年07月16日
当前位置:首页>互动交流

管纪律 保障党的战斗力



      习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“要建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系”。严明党的纪律,是提高党的战斗力的重要保证。实践反复证明,只有严明党的纪律,党组织才有凝聚力、战斗力,才能使党员干部少犯或不犯错误。

      党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,很重要的一点就是我们党紧紧抓住了加强纪律建设这个治本之策。

      党的十九大报告第一次将纪律建设纳入党的建设总体布局,并将其写入新修改的党章,进一步凸显了党对纪律建设的高度重视。

      站在新的历史起点上,请您谈谈如何发挥纪律的刚性约束作用,为党的各项工作保驾护航?


昵称:

栏目简介


互动交流以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。

留言板

网友: 2018/7/16 14:57:45
严格纪律是政权稳固的保证,严格纪律是凝聚党组织力量、激发党组织活力的保证。纪律严,人心齐。
网友: 瞳瞳 2018/7/16 15:18:30
首先是要增强纪律的执行力,落实监督,让广大干部明白遵守纪律才是保护自己保护他人的护身符。其次是要强化纪律的震慑力,警醒游走在纪法边缘的人不要心存幻想,不守纪律规矩,势必会受到纪律和法律的追责。
网友: 2018/7/16 15:33:58
严明党的纪律,关键要牢记“全面”“从严”要求,坚持“永远在路上”的韧劲和执着,持续释放震慑效应,让广大党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。
网友: kk 2018/7/16 16:56:31
党纪是每个党员必须要遵守的纪律,严守党的纪律是从严治党的重要部分。在严守党纪的同时也要从严执纪,做到守纪律,讲规矩,才能确保党的先进性和纯洁性。
网友: 兵歌 2018/7/16 18:57:16
我的意见:关键是如何不打折扣的把党中央各项工作规定要求更快更好落到实处,如何强化服从命令意识纪律意识上下级意识,党组织内必须杜绝兄弟情长称兄道弟公事私办、私事公办、走关系违规选人用人造成严重的社会负面影响,任何人任何事必须考虑到是否会给人民群众及社会造成负面影响,如何确实严厉的负责任的层层抓落实、层层抓责任、一级抓一级,从严治党依法治国扫黑除恶得民心顺民意而为什么不能更好更快的贯彻落实,人民群众都在观望着如何抓落实如何抓责任如何抓监察是社会正负影响力的关键根源,不作为乱作为慢作为错误的作为会直接败坏党和政府的公信力和尊严与形象,值得有关部门领导用正确的思想逻辑思维深思研判。
1 页 共 1 页 显示 1-5 条首页上一页1下一页末页  

留言须知


· 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。

· 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。

· 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。

· 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018