2018年04月03日
当前位置:首页>互动交流

以案为鉴 警钟长鸣


3月24日,全市领导干部警示教育大会召开。省委常委、市委书记谭作钧出席会议并讲话,市委副书记、市长谭成旭主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝宏军通报了七起我市干部不担当不作为乱作为问题典型案例。与会同志观看了《背弃者——王卫严重违纪案件警示录》教育片。

前车之覆、后车之鉴。警示教育大会让全市党员干部心灵上接受了洗礼,思想上受到了震撼。连日来,全市各地区、各单位、各部门纷纷以各种形式学习,贯彻和落实警示教育大会精神。

请您谈谈如何以案为鉴,警钟长鸣?分享您的想法和打算?



昵称:

栏目简介


互动交流以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。

留言板

网友: 雨花石 2018/4/3 16:06:51
在今后的工作中,要旗帜鲜明讲政治,在任何时候任何情况下都要忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决杜绝特权思想、特权现象,着力纠正自身存在的作风问题,切实增强作风建设的自觉性和坚定性,敢于担当、勇于作为,切实强化大局意识、服务意识。
网友: 云卷云舒 2018/4/3 16:44:03
领导干部要发挥好“头雁效应”,严格要求自己,带头转变作风,以永远在路上的执着、绝不松气歇脚的毅力,不断提高政治觉悟,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,进一步夯实拒腐防变的思想根基,形成崇尚实干的良好工作氛围。
网友: 小石头 2018/4/3 16:49:17
作为一名普通的纪检监察工作者,通过阅读大连纪检监察公众号上的会议信息、参加本区警示教育大会学习听取会议精神等,感触颇多。在今后的工作中,牢固树立“四个意识”,仔细研读《中华人民共和国监察法》,强化法治思维,增强业务能力,做好自己的本职工作,切实增强作风建设的自觉性和坚定性。
网友: 中山小人物 2018/4/3 16:55:38
作风建设永远在路上,一刻不能松、半步不能退。身为纪检监察干部,要持之以恒地加强学习,搞好思想武装,强化党性和政治修养,时刻保持清醒头脑。要持之以恒地坚守规矩,把党纪党规挺在前面,管住、管好自己的脑、手、腿、嘴。要持之以恒地落实制度,自觉遵守主体责任、一岗双责、民主集中制、请销假、着装等日常工作制度,养成良好的工作、学习、生活习惯和秩序。
网友: nikki 2018/4/3 18:18:59
“善禁者,先禁其身而后人。”党员干部应在以后的工作中严格要求自我,自觉抵制拜金主义、享乐主义,要不断地加强政治理论学习,加强自身修养,坚定理想信念,起到带头作用,形成“头雁”领航、“群雁”齐飞的良好氛围。
1 页 共 1 页 显示 1-5 条首页上一页1下一页末页  

留言须知


· 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。

· 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。

· 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。

· 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018