首 页 |大连概览 | 市纪委、监察局主要职责 | 内设机构 | 各区(市)县纪委、监察局 | 市直、中省直单位纪委(纪检组)监察室(处)
长江出版传媒股份公司副总经理华应生等被开除党籍
来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-6-30

长江出版传媒股份有限公司党委委员、副总经理华应生被开除党籍

  据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委同意,湖北省纪委对长江出版传媒股份有限公司党委委员、副总经理华应生的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,华应生违反政治纪律,干扰、阻碍巡视工作;违反中央八项规定精神,在商务活动中超标准接待,利用职务便利将本人应当支付的费用由下属单位支付;违反组织纪律,在接受组织函询时不如实说明有关问题,利用职务便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,在职工录用工作中为亲属谋取利益;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,个人擅自决定用公款为其党校同学购买运动服装,在购买住房中侵犯国家利益,与他人进行权色交易;违反国家法律规定,利用职务便利在企业生产经营等事项上为他人谋取利益并收受财物,滥用职权造成国有资产重大损失和恶劣社会影响。其中,利用职务便利为他人谋利收受财物、滥用职权造成国有资产重大损失和恶劣社会影响的行为涉嫌犯罪。

  华应生身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予华应生开除党籍处分;由湖北省监察厅报请湖北省政府批准给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。


黄石市政府党组成员、副市长刘圣华被开除党籍

  据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委同意,湖北省纪委对黄石市政府党组成员、副市长刘圣华的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘圣华违反组织纪律,利用职务便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律规定,利用职务便利在企业生产经营等事项上为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务便利为他人谋利收受财物的行为涉嫌犯罪。

  刘圣华身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予刘圣华开除党籍处分;由湖北省监察厅报请湖北省政府批准给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  
首 页 | 市纪委、监察局主要职责 | 内设机构 | 各区(市)县纪委、监察局 | 市直、中省直单位纪委(纪检组)监察室(处)
中共大连市纪委、大连市监察局 版权所有 技术支持:大连倚天软件有限公司